学院公告

首届西部基层卓越法律人才教育论坛暨汉藏双语法律教育教学研讨会邀请函

发布时间:2018-08-27

尊敬的各位同仁

双语法律人才的培养是多民族国家民主法制建设的基础工作,也是缩小地区差别、民族差异,提高公民素质,推动社会整体进步的一项利民工程。根据国家民委十三五少数民族语言文字工作规划”的指导思想和基本原则,青海省法学研究所与青海民族大学法学院2018年9中旬素有夏都之称的西宁市共同主办首届西部基层卓越法律人才教育论坛本次会议的主题是“汉藏双语法律教育教学经验交流与创新研究特邀请全国从事双语法律教育和教学的专家、学者和司法工作者莅临指导。现将有关事宜通知如下:

一、会议议题:

1、汉藏双语法律人才市场供求关系调研

2、汉藏双语法律教育模式探索

3、汉藏双语法学骨干教材翻译研究

4、藏文法律专业术语的统一与辞典编纂问题研究

5、汉藏双语法律课程教学方法与技巧研究

6、汉藏双语法律学生社会实践能力提升研究

7、汉藏双语司法审判和行政执法状况调研

8、汉藏双语基层法律服务体制优化研究

9、汉藏双语法律教育资源的合作开发和利用渠道探索

10、汉藏双语法律专业学生参加全国统一法律职业资格考试有关问题研究

二、主办单位

青海省法学院研究所,青海民族大学法学院

三、会议时间

2018年913-14日,会期两天,9月13日报到,9月14日全天研讨、交流

五、会议地点

青海省西宁市八一中路3号,青海民族大学法学院。

六、会议费用

会议不收会务费,交通费及研讨会期间住宿费由参会者自理,餐费由主办方承担。

 、参会论文提交

(一)时间与方式

为确保会议正常进行,请您于 2018年730日前将参会论文以电子邮件(WORD文档形式)同时发到下列邮箱:370242666@qq.com

(二)格式与要求

1、论文形式不限,可以是学术论文、调研报告等

2、论文字数不限,文种以汉文、藏文为宜,特殊情况可提交英文和日文;

3、会议论文格式参照中华人民共和质量监督检验检疫局和中国国家标准化管理委员会于2005年3月23日发布的文后参考文献著录规则

4、参会论文的题目、摘要及关键词务必译成英文;

5、请在参会论文首页以脚注形式标明作者姓名、单位、职称(职务)、学历学位、研究领域、手机号码、通讯地址、邮编、E-mail地址等信息

、会议邀请函发放

2018年81日前后,论坛组委会将寄送正式邀请函。

九、注意事项

1.若您准备赴会,请将会议回执于2018年8月10前发回,以便及时安排住宿。已寄送回执而因故无法赴会者,亦请及时告知会务组。参会回执随邀请函一并寄出。

2.会务组通讯地址:青海省西宁市八一中路3号,青海民族大学法学院。邮编:810007。

联系人:时老师:0971-8804644;多杰老师:18097200406。

 

 

                    青海省法学研究所

                 青海民族大学法学院

                     2018116

联系方式 | 加入收藏 | 版权信息

青海民族大学法学院 版权所有