学院动态

法学院召开2018年暑期社会实践活动总结表彰大会

发布时间:2018-08-30

       2018829日下午,法学院在鸿文楼学术报告厅召开2018年暑期社会实践活动总结表彰大会。教务处副处长贾国庆、法学院党总支书记马德、法学院副院长牛丽云出席大会,法学院全体教师及2015级、2016级全体本科生参加本次大会。大会由法学院团总支书记杨田甜主持。

       会上,杨田甜老师介绍了2015级、2016级本科生实践的基本情况。马德书记宣读了学院表彰决定,对11名优秀实习学生和9名优秀教师进行表彰。马德书记和贾国庆副处长我分别为获得优秀学生代表和指导教师颁发荣誉证书。

       优秀实践学生代表张宇、彭毛卓玛、张昆同学介绍了自己的实践经历和心得,分享了宝贵的实践经验和建议。指导教师代表谢成云与大家分享了实习指导工作的经验。

       牛丽云副院长代表学院发表讲话。她表示,暑期实践活是学院为贯彻国家关于教育教学改革的文件精神作出的重要探索,动意义重大。她感谢学校对我院开展实践教学活动的全力支持,感谢带队老师们付出辛劳和汗水,感谢同学们对实践教学环节的配合和理解,感谢实践单位为学生实践提供的基本保障和给予学生足够的关注。她强调“徒法不足以自行”,仅学习理论知识而不训练实务技能,不能满足当今社会对法学人才培养要求。为此我院投入了很多人力物力财力,将实践贯穿于整个本科教学的始终。最后她希望同学们戒骄戒躁,牢记使命,努力夯实专业基础和实务技能,迎接更多的挑战。

       作为我省唯一一家卓越法律人才培养教育基地,为顺应教育教学改革,加强学生的实践能力,我校法学院大胆创新,深入探索法学教育教学改革。从2017年开始,法学院积极与海南州、黄南州等地的司法实践部门合作,努力为学生搭建暑期社会实践平台。通过合作平台的建设,让更多的学生充分利用暑期时间,深入我省基层了解基层法治建设现状。

       今年721-812日法学院安排普通类法学专业、藏汉双语诉讼法律专业及治安学专业的260名本科学生分赴黄南州同仁县、海南州共和县参加为期三周的暑期实践活动,取得了良好的效果。今后法学院将继续以培养卓越法律人才为己任,继续坚持教育教学改革,为青藏高原、为西部输送更多“综合素质好、理论知识够、专业技能强、发展后劲足”的卓越型法律人才,为西部地区的法律人才培养做出更大的努力和贡献。


 

联系方式 | 加入收藏 | 版权信息

青海民族大学法学院 版权所有