学院动态

法学院举行实践教学座谈会暨第三批实务导师聘任仪式

发布时间:2018-11-01

   20181031日下午,青海民族大学法学院在进德楼217会议室举行实践教学座谈会暨第三批实务导师聘任仪式。青海民族大学副校长尕宝英、研究生院副院长盛国滨、法学院党总支书记马德、副院长牛丽云以及各实务导师和法学院部分师生参加了本次聘任仪式。

   牛丽云副院长首先介绍了法学院实践教学及实务导师队伍的建设情况。她指出,高校是法治人才培养的第一阵地,法治实务部门则是第二阵地。这两大阵地只有协同合作,才能培养出中国特色社会主义法治建设需要的专业理论扎实、职业技能熟练的德才兼备的高质量法治人才。青海民族大学法学院一直都比较重视与实践部门的合作和对学生实务能力的培养。自2013年以来,学院相继建立了25个法学教育实践基地,分两批已经聘请了30多位校外专家兼任学院实务导师。她希望通过此次聘任仪式,第三批实务专家与学院前两批实务导师一起通力合作,进一步提高学生的实践能力,共同推动我院的实践教学工作取得新的发展。

   中共青海省委办公厅法规处张晓萍副处长、延辉律师事务所主任王延辉代表受聘实务导师就法学实践教学的开展做了发言。同时,他们承诺将坚决按照学校、学院的要求认真完成任务,配合学院的教育教学改革,大力培养学生的实践能力,从而满足新时代国家、社会对法科学生的新要求。学生代表方玮蓉同学代表全体学生发言,她对学校领导的关怀、学院创造的实践机会以及各实务导师今后的付出表示感谢,同时她也表态,将珍惜学院给自己创造的条件,努力学习,逐步提高自己的实践能力。

   青海民族大学副校长尕宝英向受聘的第三批实务导师颁发了聘任证书并发表讲话。他代表校党委、行政对前来参加聘任仪式的实务导师表示热烈的欢迎,对实务导师们在法学院人才培养方面给予的大力支持表示感谢。同时为了切实发挥好实务导师的作用,尕校长对法学院的相关工作提出了几点建议:第一,要切实发挥好实务导师的作用,制定详细的、操作性强的工作计划;第二,要大力加强对实务导师工作的支持,配合好实务导师,促进其工作开展;第三,要将实务与教学、科研相结合,共同协作、集体攻关。他希望法学院通过与实务部门的联系,在实践教学以及人才培养上取得更大的成绩。

   最后,马德书记对此次座谈会与聘任仪式做了总结。他表示学院将大力配合实务导师的各项工作,为实务导师开展教学指导提供各项便利和支持,并与各位同仁齐心协力提升学生的实践能力及创新能力,为青海以及西部民族地区培养出更多、更优秀的法律人才。

   此次座谈会与实务导师聘任仪式的举行,是我院积极落实教育教学改革、提高法律人才实践能力的又一重大行动。法学院将以此次聘任仪式为契机,立足青藏高原,继续以培养“下得去、用得上、留得住”的实践型、复合型、创新型高层次法律人才为己任,为青藏高原和西部民族地区的法治建设做出自己的贡献。




 

 

 

 

联系方式 | 加入收藏 | 版权信息

青海民族大学法学院 版权所有