教学科研

法学院2017级法学本科班举行2018-2019学年第二学期第一期读书会

发布时间:2019-04-15

   201941119法学院2017级法学本科班于鸿文楼J7教室开展本学期第一期读书会,本次读书会的阅读书目是切萨雷.龙勃罗梭先生所著的《犯罪人论》,学业导师王晓维,助教马昕岚以及全体同学共同参加了本次读书会。


   主持人张睿同学简要介绍了本书的内容及读书会流程。主讲阶段,主讲人贾小锋同学将本书作者进行了详细的介绍,并表示理论源于实践,在学习生活中要联系作者生平向作者学习。李金阳同学“对101个意大利犯罪人头骨的研究”这一章节进行了深度的解析并提出了三个结论,“犯罪人的纹身”这一章节内容联系现在社会中的纹身现象进行了解读,表达了他对纹身是否即不良问题的反思。马鑫、王婷婷、李文梅、马桂艳等同学就犯罪人的暗语、笔迹、情感、自杀等内容分别进行了介绍,并表示在以后的相关刑事案例分析中会着重关注此类内容。最后进入导师点评,王晓维老师对于以上同学对书的解读表示了认可,她说读书并不是一味地死读,应该密切联系生活中的问题,然后举一反三再去理解书的内容,这样对于学习有很大的帮助。  

   通过此次读书会,同学们对犯罪学有关的知识有了更加深刻地理解与认识,对于今后的刑事案例研究打下坚实的基础。

联系方式 | 加入收藏 | 版权信息

青海民族大学法学院 版权所有