教学科研

2016级双语诉讼班举行2018-2019学年第二学期第四期读书会

发布时间:2019-05-12

   2019年5月4日晚,16级双语诉讼班在进德楼304教室举行本学期第四次读书会,本期阅读书目是余定宇所著的《寻找法律的印迹》,班主任何巍老师、学业辅导员张冉以及本班全体同学共同参加了本次读书会。学业辅导员张冉主持本次读书会。

   主报告人环毛同学对本书作者生平事迹和本书结构进行了梳理。辅助报告人吉杰多杰对本书中的伽利略之死作了介绍。通过伽利略出生时期的历史背景,了解到伽利略对权威的无惧和对正理追求过程中的艰辛路程。此后,谈到与伽利略的思想有相似的藏族人文主义先驱者更墩群培。辅助报告人公巴吉同学对指纹学的创立者以及指纹对刑事案件的重要性,辛普森案中体现的疑罪从无的司法规则做了介绍。最后,何巍老师对本次读书会进行点评,同学们提高汉语听说读写能力,作为一名法律人,要能表达、敢表达、会表达。为旁征博引而引经据典的思想是值得肯定的,但不能超过必要限度。辛普森案不仅是一个法律问题,更是一个政治问题,是了解美国的镜子或窗口。

   通过此次读书会,同学们了解了伽利略的主要思想,对痕迹检验学科有了较为清晰的认识,同学们的语言表达能力、逻辑分析能力得到了进一步提升。


联系方式 | 加入收藏 | 版权信息

青海民族大学法学院 版权所有