教学科研

民族法学硕士点第二十一期“以学位论文为目标的读书会”圆满结束

发布时间:2019-05-17

   在2019届民族法学研究生即将毕业之际,2019516日下午,法学院民族法学硕士点组织2017级、2018级研究生继续举办第二十一期“以学位论文为目标的读书会”。本期读书会的主题是屈子艺同学的毕业论文选题:“我国民汉双语法律教育基本问题研究”,多杰教授和21位同学参加了读书会。

   读书会正式开始以前,多杰教授向第一次参加读书会的同学介绍了本读书会的目的、两大内容、三个环节和有关纪律。接着,屈子艺同学围绕本次读书会的宗旨和要求,从两个方面向与会师生汇报了其毕业论文开题报告准备情况。在破题部分,围绕问题意识、研究意义、研究目标、研究思路、研究计划等进行了汇报和多向交流;文献资料述评部分,根据研究内容,围绕资料分类、资料的价值、主要文献的解读等向与会者做了汇报和多向交流。

   本次读书会历时2小时,不仅起到了帮助屈子艺同学破题释难、清理思路、厘定大纲的作用,而且通过多向交流,开阔了与会者的眼界,使参加读书会的每一位同学学到了做学位论文的一般方法,对阅读与做学位论文的关系也有了进一步的认识。

联系方式 | 加入收藏 | 版权信息

青海民族大学法学院 版权所有