学院动态

法学院组织本科生开展“警惕校园网贷防范电信诈骗”等主题班会

发布时间:2019-05-27

   为了进一步提高校风学风,提早明确就业规划,强化学生防范电信网络诈骗和非法校园网贷的能力,鼓励学生举报扫黑除恶乱现象。2019526日下午六点,法学院组织本科生在鸿文楼J7教室开展以“就业指导与校园安全文明教育”、“防范电信网络诈骗 警惕非法校园网贷”、“举报扫黑除恶乱现象 做守法大学生”为主题的班会。本次主题班会由辅导员贾新岚老师主持,法学院20172018级全体本科生参加。

   班会伊始,辅导员贾老师2015级本科生的考研、司法考试通过率及就业率进行了详细分析,并将本院系与其他院系就业率及考研通过人数作了详细对比,通过对比,贾老师明确指出我院学生考研、就业形势严峻,要求同学们认真学习,分秒必争,并做好未来就业规划。针对如今社会上的校园贷现象,向同学们普及了“校园贷”知识及其危害性,帮助学生甄别各类“校园贷”、“培训贷”,强化学生依法维护自身权益、甄别各种非法借贷的意识和能力,确保校园不良借贷风险防范知识入心入脑,全员覆盖。接着,贾老师进一步强调了校风、学风建设。学风是读书之风、治学之风,更是做人之风。良好的班级学风建设,可以提高团队合作意识,增强集体荣誉感,增强班级凝聚力。学风建设,需要每位同学的积极配合,努力完善自我,发展自我。最后,贾老师就一些基本的法律知识以及现阶段学生容易受到的伤害给大家作了介绍,并向同学们告知黑恶势力、违法犯罪给社会带来的危害,积极宣传打击黑恶势力和违法犯罪的重要性。并鼓励同学们举报扫黑除恶乱象。通过班会,增强了同学们远离黑恶、预防犯罪、遵纪守法的意识。

   通过这一次的班会,进一步强化了校风学风建设以及同学们对于远离校园贷、远离黑恶势力、预防犯罪、遵纪守法的意识。

联系方式 | 加入收藏 | 版权信息

青海民族大学法学院 版权所有