学院动态

法学院2019届硕士研究生毕业预答辩工作圆满结束

发布时间:2019-05-28

   2019521日下午四点,青海民族大学法学院2019届法学硕士研究生毕业预答辩工作在文实楼911智慧教室开展,法学院院长马成俊教授、李文华副教授以及郭富锁副教授出席了本次预答辩现场。


   一直以来,法学院为保证论文答辩的质量,多次召开会议部署工作,贯彻学校要求,坚决杜绝抄袭、套用等不良现象,强调了论文答辩工作的重要性和严肃性,要求每位参与答辩的老师和毕业生必须做到实事求是,也正是在这样的理念下法学院开展了本次硕士研究生毕业预答辩工作。

在预答辩过程中,各位毕业生依次上场,对自己的毕业论文整体进行了阐述。从论文题目确立到写作、修改,每一位学生和导师都倾注了大量的心血在其中,不少同学几易其稿,力求使论文观点鲜明,内容深刻。从预答辩现场各位毕业生们沉着冷静、见解独特的表现中,我们能看到,他们都下了一番功夫,进行了很认真的准备。


   针对同学们在预答辩过程中所展现出来的不足之处,三位老师都依次对学生们提出了修改和完善建议。李文华老师对各位学生的整体表现以及在陈述过程中的框架安排提出了建议,郭富锁老师针对每位学生的论文核心观点以及在陈述中应关注的重点提出了建议。最后,马院长在预答辩结束后总结道:“毕业答辩,是毕业生们迈出学校的最后一道坎,我们要帮助学生们走好最后这关键的一步,力求让每位毕业生都给自己的硕士生涯画上完美的句号,也希望在明天的正式答辩中,大家大胆的展示,大胆的陈述,将自己最好的状态展现出来。”


   本次法学院硕士研究生预答辩工作的顺利完成,使我校毕业生毕业工作取得了阶段性进展,给了毕业生更充分的准备和完善平台。对于每一位毕业生来说,这不仅是一个提前演练的机会,更是一个证明自我的平台。在此衷心祝愿法学院2019届硕士研究生毕业生们能够在之后的正式答辩中顺利通过,顺利毕业。





联系方式 | 加入收藏 | 版权信息

青海民族大学法学院 版权所有