学院动态

法学院2019届研究生毕业论文答辩工作顺利结束

发布时间:2019-05-30

   2018522日至23日,我院2019届研究生毕业论文答辩工作在鸿文楼三楼顺利进行,参加本次答辩的有2019法学硕士、法律硕士(法学)、法律硕士(非法学)等三个专业方向的毕业生,共分为6个小组分别进行答辩。

   我院高度重视本次答辩工作,并做了详细安排。同时,为促进教学交流与合作,聘请了西宁市城北区人民法院民一庭庭长刘娓娓、青海省西宁市城东区人民法院一级法官张晓杰、西宁市城东区人民检察院副检察长兰茜、青海延辉律师事务所主任王延辉、青海观若律师事务所主任蒋莉担任答辩委员会主席以及我院9名研究生导师担任答辩委员会成员。答辩委员会严格执行院系毕业论文答辩的相关要求,严格按照答辩按照研究生陈述、答辩委员点评与提问、研究生应答、答辩委员会合议等程序进行。

   每位参加答辩的研究生分别从论文的选题背景和意义、论文构架与思路、研究内容及方法、研究结论与讨论进行论文陈述,然后由答辩委员会对每篇论文进行点评并提出进一步修改的建议。之后答辩委员会针对论文内容、结构、理论热点等进行提问,答辩同学在现场认真作答。答辩委员会根据学生论文完成度、现场表达能力及答题能力、学术水平等指标综合评定答辩成绩。

   整个答辩工作紧张、有序地进行,现场气氛热烈,展现了法学院学生严谨、扎实的专业功底和自信、冷静的良好形象。参加答辩的学生将在答辩结束之后根据答辩委员会提出的建议继续对自己的毕业论文进行修改,完成最终定稿存档。

   本次答辩工作的顺利进行,充分展现了我院的优良的科研教学能力和研究生培养水平。我院将对本次答辩工作中存在的问题进行梳理总结,以促进研究生培养工作质量的进一步提高。

 


 

联系方式 | 加入收藏 | 版权信息

青海民族大学法学院 版权所有