学院动态

法学院2019届本科生毕业论文答辩工作圆满完成

发布时间:2019-06-05

   法学院2019届本科生毕业论文答辩于529日在进德楼和文实楼顺利进行,本次论文答辩共分为六组,共有135名同学参加2016级的部分同学到场观摩。

   为保证答辩的质量,保证同学们顺利毕业,我院高度重视本次答辩工作,提前进行了细致的工作安排,对答辩的标准及程序都做了严格的规定,一旦发现学生有抄袭等学术不端行为,则拒绝该生进入答辩程序。

   每位老师严格执行院系毕业论文答辩的相关要求,答辩开始前,由各答辩小组组长宣读答辩程序、答辩现场纪律及答辩学生次序。答辩开始后,首先由学生进行论文内容汇报,包括选题目的、总体结构、研究方法和论文意义,接着由答辩老师针对论文内容向每一位答辩学生进行提问,再由学生准备过后进行回答。答辩期间,各答辩小组老师秉着认真严肃、公正公开的原则,针对每一篇论文存在的问题提出修改意见。在答辩结束后,经过答辩小组老师们认真的讨论,当场宣布了答辩结果。

   本次论文答辩,是对法学院2019届本科毕业生大学四年学习及研究成果的检验,答辩过程不仅体现了同学们的论文写作水平和临场反应能力,也体现了同学们四年的学习成果以及专业素养,更展现了法学院的教育教学、人才培养能力。相信此次答辩对于毕业生们将来的发展也有着十分重大的意义,希望他们能用积极向上的姿态去开启人生新的篇章。

联系方式 | 加入收藏 | 版权信息

青海民族大学法学院 版权所有