教学科研

2016级治安班开展2018-2019学年第二学期第四期读书会

发布时间:2019-06-18

   为了加强法律文化知识,法学院16治安班于616晚在鸿文楼104教室举行了本学期第次读书会,本次读书会的阅读书目为《中国公民社会的兴起与治理的变迁》,助教蔡祎芃及本班全体同学参加本次读书会。

   读书会伊始,主讲人才让多旦同学根据本书内容,介绍了改革开放后兴起的民间组织及其对社会政治生活的影响,选择有代表性的中国青少年基金会、行业协会、村民组织、社区组织实例,对民间组织的影响、功能、运行机制管理方式及其对治理的影响进行了比较全面的分析。

   另一位主讲人曲忠措同学结合青海本地实例阐述了自己的观点,她认为:公民社会的兴起已经并正在对中国的整个社会生活产生日益深刻的影响。自由发言阶段,同学们以二位主讲人所讲内容为核心进行了激烈讨论。最后,助教蔡祎芃对本次读书会做出了总结,肯定了同学们的前期准备和发言积极性,并对读书会中存在的不足进行了指导。

   读的书越多,掌握的知识就越多,对于将来所面对的挑战,就会准备的越充分。读书会后,同学们纷纷表示收获良多。相信通过点滴的积累,同学们的专业知识将愈加扎实,将来面对工作也会愈加从容。

 

联系方式 | 加入收藏 | 版权信息

青海民族大学法学院 版权所有