学院动态

法学院2020届硕士研究生中期考核及毕业论文开题报告会圆满结束

发布时间:2019-06-25

   620日,法学院2020届硕士研究生中期考核及毕业论文开题报告会在鸿文楼和文实楼顺利举行。此次考核及答辩共分为五个小组,由马德书记、王立明教授、淡乐蓉教授、张立教授、多杰教授五名导师作为导师组组长,领导完成本次考核及开题报告会。本次开题报告会共有148名同学参加,包括2017级法学、2017级法律硕士(非法学)和2018级法律硕士(法学)专业研究生。

   开题报告会开始前,各导师组组长宣读了法学院研究生中期考核细则及法学院研究生学位论文开题报告会程序及管理办法。在开题报告会中,首先由学生对自己入学以来的各项表现做简要陈述,经答辩组导师考核合格的研究生进入开题报告答辩环节。在开题报告答辩环节,先由学生对自己论文选题背景、写作大纲、选题内容、研究意义、创新点等方面进行阐述,之后由答辩组老师针对各个学生选题的合理性、创新性以及文章框架、格式等问题给出建议和指导,参加答辩的同学对导师们提出的问题及建议都做了详细记录。最后,经答辩组评议给出是否同意进入论文写作程序的结论。

   开题报告会是对学生中期学习的阶段性考核,是对学位论文质量进行管理和监控的第一个环节,也是学院监督与考察研究生学位论文质量的一个重要措施。通过此次开题报告会,同学们也及时地认识到自己论文开题报告中的问题以及有待完善的地方,这为今后的论文撰写奠定了良好的基础,有利于我院研究生写出高质量的毕业论文,更有利于高素质的法律人才培养。

联系方式 | 加入收藏 | 版权信息

青海民族大学法学院 版权所有