教学科研

法学院2018级法本二班举行2018—2019学年第二学期第四期读书会

发布时间:2019-06-25

   2019623日,2018法本二班在进德楼205教室举行本学期第四读书会,本期阅读书目为张思之先生所著的《我的辩词与梦想》,学业导师王晓维老师,学业辅导员赵静学姐以及全体同学参加了本次读书会。

 

   活动开始,第一位主讲人鲁漫同学提到《我的辩词与梦想》汇集了其所代理的有代表性的案件辩护词、代理词、申诉状上诉书、判决书等,张思之律师面对恶劣的司法环境依然秉承法律与正义的信念,坚持依法辩护,依理辩护,虽未赢得案件,但却为律师赢得了巨大的声誉。这对于尚未步入律师职业的我们就像一个启蒙老师。自由发言阶段崔蓉霞同学以真美为基础表达了自己对律师这一职业的看法,认为真正的律师,如同澄澈见底的潺源清流,如通体透明的光泽水晶,是真正的人,表里如一,道德崇高,事事处处体现着人格的完善与优美,是一团火,从点燃到熄灭,持续放着光,散着热。

   最后王晓维老师对本次读书会做出总结,她以北京尚权律师事务所为基点为大家讲述了很多律师亲身经历的案子,深刻解释了刑事辩护律师的价值与意义所在。也提到作为辩护律师在承接案子之后,面对的立案难、阅卷难、胜诉难的困境。当然我们要尽职尽责辩护,为辩护人争取最大的合法权益。

   通过本次读书会加深了同学们对律师这一职业的理解,让律师这一名词在心中的分量变得更重,仿佛这不仅仅是一门职业,而应该承载更多的东西。

 

联系方式 | 加入收藏 | 版权信息

青海民族大学法学院 版权所有