学院动态

庄严升国旗 喜迎新学期

发布时间:2019-08-28

   为扎实开展四爱三有教育,上好开学第一课,充分发挥升国旗仪式的爱国主义教育作用,826日早晨七点,法学院全体师生在文实楼前参加新学期首次升国旗仪式。

   7时整,国旗护卫队队员们昂首挺胸,齐整戎装,口号嘹亮,步伐铿锵,护送国旗来到国旗台下。伴随着雄壮激昂的《义勇军进行曲》,五星红旗掩映晨光,迎风招展,在全体师生的庄严注目下,冉冉升起,飘扬在国旗广场的上空。

   一元复始,万象更新。新学期第一天举行升国旗仪式,是我校的历年传统,旨在加强爱国主义教育、增强国家观念、弘扬社会主义核心价值观、推进校园文化建设和精神文明建设。同时,升国旗仪式鼓舞全体师生以更加饱满的精神状态和昂扬的奋斗姿态投身到新一年的工作、学习和生活中;激励全体政工干部不忘精育良才、教育报国的初心,坚持立德树人根本任务,秉承出精品、树品牌、育英才的工作理念,完善合力育人机制,谱写学生工作新篇章,铸就民大发展新辉煌。

   升旗仪式结束后,学生代表三旦尖措在国旗下讲话,他希望,在新的学期,新的起点上燃起新的希望;并且提醒同学们要遵守学校纪律,遵守校园日常行为规范;要防范传销、防范邪教、防范网贷;同时他还希望同学们要立足当前,谋划长远,认真审视自己,以更昂扬的斗志,饱满的热情和最佳的精神状态,投入到新学期的工作和学习中去,为实现自己的奋斗目标而努力拼搏。

   此次升旗仪式是我院加强和改进大学生思想政治工作的一个环节,对同学们的爱国主义情怀的培养、良好的学习和生活习惯的养成将起到积极的推动作用。


 

联系方式 | 加入收藏 | 版权信息

青海民族大学法学院 版权所有