学院动态

2017级法学本科班举行2019—2020学年度第一学期第一期读书会

发布时间:2019-09-26

   201992516法学院2017级法学本科班于鸿文楼J4教室开展读书会,本次读书会的阅读书目是雷蒙·阿隆先生所著的《社会学思潮》一书,研究生学业辅导员马昕岚以及全体同学共同参加了本次读书会。

   主持人简要介绍本书作者后,读书会正式开始。主讲阶段,杨志恒同学就“社会学思潮”这一总的概念与同学们进行了探讨,他联系现代司法实践中普遍存在的问题认为理论要与实践相结合,要深刻理解并贯彻各个思想家的主要思想,且要将思想之精髓运用到实际当中,不可纸上谈兵他将孔子思想与孟德斯鸠主要思想对比,并与同学交流,表示"暴力一旦自认为服务于历史的真理和绝对的真理,它就会成为更加惨无人道的东西。"而我们作为法科生,更要理性对待一切,不能以暴制暴,要做优秀法律人评议阶段,评议人王智强就杨志恒同学表达观点抒发自己感慨,他讲到,对于各个思想家的思想应批判继承,要与时俱进,在学习中要联系自己身处的社会环境,理性运用。最后,学业辅导员马昕岚对本次读书会进行了总结,她提出理论源于实践,身为法科生要密切关注社会问题尤其各类案件,做到举一反三,做优秀法科生。

   通过此次读书会的开展,同学们的理论知识更加巩固并且掌握到了更多的学习方法,这对于成为一名优秀的法科生起到了极其重要的作用,更让我们明白,要从自己知识的局限性中超脱出来,但又不能满足于当旁观者!

联系方式 | 加入收藏 | 版权信息

青海民族大学法学院 版权所有