学院动态

法学院教工党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动(二)

发布时间:2019-09-30

   为进一步学习贯彻落实党的十九大精神,根据青海民族大学 “不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署及法学院教工党支部学习计划安排,926日至30日,法学院全体教职工五次集中在文实楼9楼会议室,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的相关节选内容。

   在集中学习活动中,教职工党支部书记才让塔、宣传委员尕藏尼玛、纪律委员谢成云等同之轮流领学了《中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴》《新时代中国共产党的历史使命》《用新时代中国特色社会主义思想武装全党》《坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本》《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》《中国特色社会主义进入新时代》《当代中国发展进步的根本方向》《坚持以人民为中心》《实现中华民族伟大复兴的中国梦》《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》《将全面深化改革进行到底》等内容。领学的同时,各位党员同志细心记录,用心聆听。

   领学完毕后,各位党员积极参与,轮流研读了《把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”》《坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深根植于思想中、具体落实到行动中》和《勇于自我革命,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争》等重要论述,并展开了讨论,结合自身教学和科研工作中的实际情况,分享和交流了学习心得。

   党支部书记才让塔同志在学习会上强调,党中央组织编印的《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,是县处级以上领导干部开展主题教育的基本教材,是学习习近平新时代中国特色社会主义思想的一部权威用书。要牢牢把握读原著、学原文、悟原理的要求,强读强记,常学常新,多思多想,知其然又知其所以然,深入领会“守初心、担使命”的精神实质,在学深悟透中找准守初心、担使命的精神坐标。他要求全体教工党员要牢牢把握学思用贯通、知信行统一的要求,理论中心组成员表示在思想上将用十九大精神武装头脑,坚持深学笃行、知行合一,真正做到学深悟透十九大精神,推动学院教育事业发展。在实践过程中,把握教育历史定位,明确教书育人的根本任务,深刻理解教育本质要求,突出人培养特色,办好让人民满意的教育,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力人才支撑,努力培养一大批富有家国情怀、法治精神和创新精神的社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

   通过主题教育活动和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的学习,全体教工党员同志一致表示,一定以此次主题教育活动为契机,扎扎实实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,将把“守初心、担使命”落实到具体工作之中,不仅要在思想上弄明白,更要身体力行落实到具体行动上,做到学得深、做得真,想得明白、干得坚决。下一步,法学院教工党支部将按照主题教育要求,统筹安排、有序推进,确保主题教育取得实实在在的效果,努力把全体党员的初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,推动学院发展再上新台阶。

 

联系方式 | 加入收藏 | 版权信息

青海民族大学法学院 版权所有