学院动态

法学院本科生党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育周报

发布时间:2019-09-30

   为全面深入贯彻落实党中央、省委、学校对于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署,根据青海民族大学关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案,中共青海民族大学法学院本科生党支部部在学院党总支的统一安排下,积极结合自身实际制定了本周的主题教育活动。全体党员同志表示要牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,知行合一,把党性观念转化为实际行动,让自己努力成为一名优秀的共产党员。

   923-24日,法学院本科生党支部在实验室开展对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的第一节至第六节的学习会,通过支部书记赵文成同志的讲座以及全体党员同志原文朗读的形式让同学们深刻理解“坚守怎样的初心”,如何通过自我的行动更好地实践党和人民赋予我们的历史使命。

   925日,法学院本科生党支部全体党员参加了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的动员会,会后观看了“两弹一星”奉献精神,并开展讨论,党员同志们一致认为“两弹一星”的精神是当前在座党员最为缺乏的,每位党员在思想以及意识形态上没有形成大局意识、奉献精神,讨论过程中几位党员同志就视频中奉献青春年华扎根青藏高原的“哈工大”同志深深怀念,并期望自己通过当前的学习继续继承合发扬“热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于攀登”的“两弹一星”的精神。

   926日,在党支部副书记刘东赫同志的带领下,全体党员认真学习《坚决反对形式主义、官僚主义》、在学习中以一人领读、全体讨论的形式带动全体党员积极参与活动、促进大家对论著原文理解得以加深。

   927日,在党支部纪律委员杨志恒同志的主持下,全体党员学习《优秀共产党员先进事迹选编(节选--学习杨善洲精神)》进行了学习,随后观看了杨善洲同志的视频,并展开讨论,纪律委员杨志恒同志以自己的爷爷讲起发生在身边的实际案例,让我们深有感动。

   928日,利用周末时间,本科生学生党支部还联合法学院法学研究生党支部、法硕(非法学)党支部进行了一次主题教育,以青海地区孕育的可可西里坚守精神为主题,引导学生党员从自身实际出发,脚踏实地的铭记初心、坚守使命,同时也启迪全体党员同志学习“最美奋斗者”--杰桑索南达杰优秀校友所具有的时代精神。

   在929日在进行了一个阶段的理论学习后,支部进行了集中调查研讨,每位学生党员结合自身实际发表意见,通过讨论让大家全面深化对初心与使命的认识,从实际出发忠实践行“两个维护”。

   通过一周的集中学习,以夜读班,周末班,观影片,开专题研讨会、原原本本阅读原文等多种形式,确保主题活动开展取得实际成果,促使学生党员在内心中形成坚定的理想信念。一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。相信在接下来的主题教育中,法学院本科生党支部会继续严格按照学院的安排,完成好中央、省委、学校的统一部署。通过学习理论知识来武装头脑,将主题教育成果内化于心,外化于行,继续加强理论学习,把“不忘初心,牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员的立身之本。

 

 

联系方式 | 加入收藏 | 版权信息

青海民族大学法学院 版权所有