学院动态

法学院教工党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动(三)

发布时间:2019-10-01

   为进一步开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,巩固学习成果,将学习落到实处,聆听教职工党员的学习感悟和心得体会。930日下午,法学院教工党支部开展“坚守初心,勇担使命,做‘两个维护’的忠实践行者”专题研讨活动。本次活动由教工党支部书记才让塔同之主持,部分教职工党员参加了此次研讨。

   会议初始,才让塔书记对本周开展的”不忘初心、牢记使命“主题教育活动的学习情况进行了总结。他充分肯定了同志们的学习态度,同志们对于学习始终保持着热忱,除有课有事之外,都能够按时参加学习,希望大家保持这种良好的学习习惯,并把它运用到各个工作及学习方面。随后,他强调,自开展”不忘初心、牢记使命“主题教育活动以来,同志们从思想上都对它高度重视,但我们的学习不仅仅是这一周,以后还要长期进行下去。接着,由各位党员同志就本次研讨会的主题,即“坚守初心,勇担使命,做‘两个维护’的忠实践行者”专题进行研讨。许文杰同志认为,作为一名教职工党员,我们不仅要完成自己职责范围内的工作,还要时刻为学生、老师着想,使教学工作有序运行。王刚同志在交流发言中指出,现阶段我们法学教师任务艰巨,不仅要向学生教授法律知识,还要关注学生的身心健康,要求其树立社会主义核心价值观,努力培养学生成为社会主义法治事业的建设者和接班人,我想这就是我们教工党员的初心和使命。多杰昂秀同志认为,对于何为共产党的初心和使命,每一个人共产党人都很清楚,它贯穿了中国特色社会主义的全过程,在各项建设当中,最大的优势就是中国共产党的领导。与会其他同志结合自身思想和工作实际,谈了思想认识和体会收获,交流研讨深刻、分析原因具体、努力方向明确。并提出要将学习研讨要细,坚持从细处着眼,进一步充实学习研讨内容,以学促研、以研促查、以查促改,确保学习研讨取得实效。

研讨交流结束后,才让塔书记做总结性发言,并对教职工党员同志提出几点要求:一是做到常学常新,增强对做到“两个维护”的理论认同、政治认同、实践认同、情感认同,力求做到学思用贯通,知行统一;二是在教学科研中深化理解和感悟,以正确的认识和行动坚决做到“两个维护”;三是把“两个维护”体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,真正做到解放思想、攻坚克难、务实作为,为法学教育事业、为民大的未来做出自己应有的贡献。会议在一片掌声中结束。

   通过本次专题研讨,教职工同志对于自己的初心和使命有了更加深刻的认识,我支部后续将开展各项专题研讨活动,做到常学常新,将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动落到实处。

联系方式 | 加入收藏 | 版权信息

青海民族大学法学院 版权所有