教学科研

法学院民族法学硕士点举行第26次读书会

发布时间:2019-10-12

   法学院民族法学硕士点第26次读书会于20191011日周五下午在法学院会议室举行。本次读书会以学位论文为目标,主题是张鹏同学的论文选题“论避税的法律规制”。法学院民族法学硕士点指导老师多杰教授和研究生参加了读书会。

   读书会围绕“论避税的法律规制”选题涉及的四个核心问题,即避税的内涵和外延、避税的种类和社会危害性、避税的法律性质,以及依法规制避税的法律和法理,以及避税法律机制的构建等内容展开。首先由张鹏同学就选题涉及文献的种类、内容和价值作了做了汇报。之后,与会者就有关文献问题与张鹏同学做了互动。最后,由多杰教授结合选题内容,就各部分文献的筛选、价值的判定和利用的方法,以及存在的不足与同学们做了交流。

   这次读书会不仅有助于促进张鹏同学的论文写作,而且对于其他同学根据论文选题分门别类地收集文献,分析文献的价值和合理规范地利用文献有积极意义。

联系方式 | 加入收藏 | 版权信息

青海民族大学法学院 版权所有