学院动态

法硕(非法学)研究生支部“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习活动

发布时间:2019-12-31

   为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育不断向纵深发展,教育引导广大党员同志坚定理想信念,牢记初心使命。2019年12月30日晚七点,法硕(非法学)党支部组织全体党员在文实楼9楼910室召开了第二次“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习,法硕(非法学)全体党员列席本次会议,会议由党支部书记王宇同志主持。

   首先,由副书记赵水斌同志带领大家进行学习《中国共产党纪律处分条例》,该条例指出,历史和现实都表明,一个政党,如果不坚决反对和有效预防腐效,听任腐败现象在党内滋长蔓延,就不能取得政权,即使取得政权后也不可能保持政权稳定。如果不能坚持不懈地做好反腐倡廉、拒腐防变工作,党的执政地位就有丧失的危险,党就有可能走向自我毁灭,自党的十大以来对推进党风廉政建设和反腐败工作提出了明确的要求颁布了一系列的法规条例,这是我们党对执政规律积反廣倡廉工作规律认识的进步索化,是在发展社会主义市物经济和对外开放条件下深入开展党风廉政建设和反腐败工作的新要求,是从源头上防泊腐败的根本举措,对于提高党的执政能力、巩固党的执政地位,具有十分重要的意义。

   该条例还指出,要如强政治理论学习,增强拒腐防变意,要始终保持党的先进性和纯洁性,保持党的优良传统和优良作风,学习先锋模范典型事迹,自觉维护党的良好形象和威信,自觉遵守党纪法规,要从严自律,管住自己,当前市场经济的趋利性逐步渗透到社会生活的方方面面,形形色色的价值观不断充斥人们的思想,越是在这种形式下,越要时刻保持清醒的头脑,越要保持又艰苦奋斗的作风,越要从方方面面严格要求自己。

   会议最后,由王宇同志进行总结,他强调,各位党员通过这次对《中国共产党纪律处分条例》的学习,要认真开展批评与我批评,自觉接受群众提出的意见和建议,进行自我审视与整改,遵守全心全意为人民服务的宗旨,做一名清正廉洁的合格党员。

 

 

 

联系方式 | 加入收藏 | 版权信息

青海民族大学法学院 版权所有