学院动态

法学院法学研究生党支部开展“不忘初心牢记使命”主题教育集中学习

发布时间:2019-12-31

    20191230日,按照法学院党总支安排,法学院法学研究生党支部在鸿文楼302教室进行了针对党章的集中学习。

   首先,党支部书记何巍同志带领全体党员,全文诵读了《中国共产党章程》。学习党章是了解我党性质和宗旨的重要途径;也是提高党员党性的重要环节。在总纲内容的学习中,同志们通过学习,对于中国共产党的性质和宗旨有了深刻认识,对于我党的行动指南:马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想形成背景,作用等有了新的了解。提升了对于我国的国情,社情,民情的认知。其后,同志们针对具体章程中党员权利义务,党的组织制度,党的中央和地方组织,党的基层组织,党的纪律等内容进行了学习。在书记的带领下,认识到我们作为学生党员,当前的主要任务是什么,如何提高党性修养。让同志们受益匪浅。

   党章是中国共产党的纲领性文本,具有带给基本的行动指南、保证全体党员在思想和行动上的一致的重要作用。中国共产党目前已经是一个拥有八千多万党员的大党,透过修订将党的重要的理论创新成果写入党章,对于进一步统一思想、凝聚共识具有重要作用。

   同志们通过此次学习,深刻认识到,学习贯彻党章,树立坚定理想信念,永葆共产党员先进性的重要性,只有把党章学习好、遵守好、贯彻好、维护好,加强党性修养、严格遵守党员标准,才能使自己真正成为贴合时代要求的共产党员,才能在学习,生活中充分发挥党员的先进性和模范作用。

 

 

联系方式 | 加入收藏 | 版权信息

青海民族大学法学院 版权所有