学院动态

法学院2019级法学本科一班举行2019-2020学年第一学期第四次读书会

发布时间:2019-12-30

   法学院2019级法学本科班于20191229日在英华楼213教室举行本学期第期读书会本次读书会的阅读书目为东野圭吾的小说《虚无的十字架》。本次读书会由研究生祁震学长贺婷学姐分享评析,学业辅导员夏丽敏学姐以及本班全体同学共同参加。

   本次读书会由赵佳颖同学主持。本书中作者主要探讨了罪与罚的关系,对量刑与犯罪间的思考。首先李雯雯同学认为罪刑是一种手段,是对破碎家庭的一种抚慰,然后从当今社会热议的“劳荣枝案”、“江歌案”杨文医生受害案”这三个案件中阐明了自己对罪刑和罪刑关系的看法紧接着胡俊杰同学从书名入手,他从“虚无”和“十字架”来分享自己的观点。随后杨凡娇同学通过结合“孙小果案”和“劳荣枝案”认为他们犯罪是因为缺少了教育和爱的感化,并提出独到的见解:“在法律面前,我们应该做的是预防。”最后分别由祁震学长、贺婷学姐和学业辅导员夏丽敏学姐于本次读书会做出精彩的点评和全面总结。

   通过本次读书会,同学们对于罪与罚有了更深的思考。并且通过这次分享交流活动,同学们对于法律有了更进一步的了解,为今后的学习生活打下了坚实的根基。

 

 

联系方式 | 加入收藏 | 版权信息

青海民族大学法学院 版权所有