学院动态

法学院本科生党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

发布时间:2020-01-02

   根据中共青海民族大学委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于扎实推进主题教育各项任务完成的通知》的工作部署要求,为了增强学生党员同志的党性修养,法学院本科生党支部在支部书记赵文成同志的带领下于2020年1月1日19.00在文实楼905会议室开展“学党、知党情、强党性”主题教育活动。

   首先,党支部书记赵文成讲述作为一名合格的中国共产党员需要由相应的党性修养,从而引出今天的活动主题“学党、知党情、强党性赵文成同志以时间为主线讲述中国共产党的发展史。党的发展一共分三个阶段,第一阶段:1919年-1949年新民主主义革命时期;第二阶段:1949年-1978年社会主义革命和社会主义建设时期;第三阶段1978年至今改革开放和社会主义现代化建设时期。接着,详细介绍了中共一大到中共四大的召开及会议主题。然后,党支部副书记刘东赫讲述了中共五大到中共八大的基本内容,期间讲到“抗日战争胜利的意义”,第一、是中国人民一百多年来反对外敌侵略,第一次取得完全胜利的民族解放战争。第二、是世界反法西斯战争的一个重要组成部分,抗日战争时期是中国共产党成熟时期。第三、人民革命力量得到空前大发展,为民主革命在全国胜利奠定了基础。第四、促进了亚洲和世界各国人民民族解放运动的发展为他们提供了宝贵的斗争经验。党员同志汪英贤、扎西东智也分别分享了中共九大到中共十四大的内容。最后,赵文成同志对剩余中共会议进行补充讲解。

   通过此次会议的开展,让党员们认识到历史事实雄辩地告诉我们的真理:没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国,发展社会主义,发展马克思主义,只有中国共宁党才是中国学色社会主义事业的坚强领导落心。

 

 

联系方式 | 加入收藏 | 版权信息

青海民族大学法学院 版权所有