学院动态

法学院教工党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进工作会议

发布时间:2020-01-01

   根据中共青海民族大学委员会不忘初心、牢记使命主题教育领导小组《关于扎实推进主题教育各项任务完成的通知》的工作部署要求,1231日下午,法学院教工党支部在学院会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进工作会议。教工党支部书记才让塔主持会议并讲话,全体教工党员参加会议。

   会上,才让塔传达了《关于扎实推进主题教育各项任务完成的通知》文件精神,指出教工支部要根据学校安排,继续以四学为统揽,始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,不折不扣贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,坚持以习近平总书记关于教育的重要论述统领学校工作,增强四个意识、树牢四个自信、做到两个维护。深入推进整改落实和专项整治,把持续开展专项整治作为抓好整改落实的重中之重,结合支部工作实际重点做好主题教育材料的整理,查漏补缺。坚实主题教育中是否存在和文件规定不符合的要求;是否存在和主题教育相违背的行为;是否存在主题教育要求不达标的行为,通过自纠自查、督促指导、确保主题教育取得实效。

   才让塔就进一步做好主题教育提出要求。他指出教工党员要发挥模范带头作用,作出表率,要自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,使学习过程成为深化认识、改进提高、破解难题、推动工作的过程,为主题教育取得良好成效奠定坚实基础;要坚持结合融合,把学习教育与调查研究有机结合起来,与查找问题结合起来,边学习边对照检查,对照目标找差距、查不足、抓整改;要坚持抓常抓长,建立长效机制,把学习教育作为终身的必修课,持之以恒、久久为功,通过“两学一做”、“三会一课”、支部主题党日活动等,持续不断开展学习教育,确保经常性、持久性和实效性。

   最后,全体与会人员共同学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》原文,才让塔强调,要全面把握、深刻领会党的十九届四中全会精神实质,围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这一重大命题,深刻领会其重大意义、目标要求、丰富内涵、制度特征、根本保证,切实提高认识、不断加深理解,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入开展不忘初心、牢记使命主题教育结合起来,切实强化制度意识,逐步完善学院各项规章制度,推进学院各项事业向前发展。

 

 

联系方式 | 加入收藏 | 版权信息

青海民族大学法学院 版权所有