学院动态

法学院法学研究生党支部“不忘初心牢记使命”主题教育集中学习

发布时间:2020-01-04

   根据安排,法学院法学研究生党支部202013于文实楼910教室进行了集中学习。学习内容为专著:《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》。

   20198月,为配合开展第二批不忘初心、牢记使命主题教育,中共中央党史和文献研究院、中央不忘初心、牢记使命主题教育领导小组办公室联合编辑了《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》《摘编》内容摘自习近平总书记20121115日至2019716日期间的讲话、报告、文章、指示、批示等130多篇重要文献,分10个专题,共计362段论述。其中部分论述是第一次公开发表。学校组织学习《摘编》,组织党员认真学习,目的是组织党员认真学习,真正做到守初心、担使命,找差距、抓落实,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

   在何书记给大家讲述了《摘编》的背景与学习目的后,组织同志们诵读文献原文。

 

   思想是行动的先导,理论是实践的指南。只有坚持思想建党、理论强党,坚持理论创新每前进一步、理论武装就跟进一步,才能筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。

   “学然后知不足,同志们关于中国共产党人的初心和使命有了新的认识,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。针对这些问题,让同志们领悟了初心使命,增强党的意识,坚定理想信念。

 

 

联系方式 | 加入收藏 | 版权信息

青海民族大学法学院 版权所有